>

Как приготовить шарлотку в духовке

Spread the love

5
(3)
Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Шарлотка с яблоками – это классический и универсальный десерт, который подходит для любого времени года и любого повода. Он не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Вам понадобятся всего лишь несколько доступных ингредиентов: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло, яблоки и корица. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке пошагово и дадим несколько полезных советов.

Лёгкий способ приготовить завитушки с крабовыми палочками.

  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт
[toc]

Приготовление теста

Первый шаг – это приготовление теста для шарлотки. Для этого вам нужно:

  • Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для выпекания маслом или пергаментной бумагой.
  • Взбить пять яиц с 250 грамм сахара до пышности и светлого цвета.
  • Добавить 250 грамм растопленного масла и хорошо перемешать.
  • Просеять 300 грамм муки и добавить к ней чайную ложку разрыхлителя. Просеять еще раз и постепенно всыпать в тесто, перемешивая до однородности.

Ваше тесто для шарлотки готово! Оно должно получиться густым, но текучим. Если оно слишком жидкое, то добавьте еще немного муки. Если слишком густое, то добавьте еще немного масла или воды.

Так у вас получится отлично приготовить шарлотку в духовке.

Как приготовить шарлотку в духовке

Нарезка яблок

Второй шаг – это нарезка яблок для шарлотки. Для этого вам нужно:

  • Помыть и очистить от кожуры пять-шесть яблок. Отложить одно яблоко для украшения, а остальные нарезать кубиками или ломтиками.
  • Посыпать яблоки двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой корицы. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Ваши яблоки для шарлотки готовы! Они должны получиться ароматными и сладкими. Если вы хотите, чтобы они были более кислыми, то можете добавить еще немного лимонного сока или уксуса.

Именно так у вас получится отлично приготовить шарлотку в духовке.

Смазывание формы

Третий шаг – это смазывание формы для шарлотки. Для этого вам нужно:

  • Смазать форму для выпекания маслом или пергаментной бумагой.
  • Высыпать на дно формы две столовые ложки манки или крупы. Это поможет предотвратить пригорание теста и образование корочки.
  • Выложить на дно формы половину нарезанных яблок, равномерно распределив их по всей поверхности.

Ваша форма для шарлотки готова! Она должна быть хорошо смазана и заполнена яблоками. Если вы хотите, чтобы шарлотка была более высокой, то можете использовать более глубокую форму или больше яблок.

Как приготовить шарлотку в духовке

Выкладывание теста и яблок

Четвертый шаг – это выкладывание теста и яблок для шарлотки. Для этого вам нужно:

  • Вылить половину теста на яблоки в форме, равномерно распределив его по всей поверхности. Не волнуйтесь, если тесто покрывает яблоки не полностью, оно распределится во время выпекания.
  • Выложить оставшиеся яблоки на тесто, слегка утопив их в него.
  • Вылить оставшееся тесто на яблоки, покрывая их полностью.

Ваша шарлотка с яблоками готова к выпеканию! Она должна получиться пышной и сочной. Если вы хотите, чтобы она была более румяной, то можете посыпать сверху еще немного сахара или корицы.?

Выпекание шарлотки

Пятый шаг – это выпекание шарлотки с яблоками в духовке. Для этого вам нужно:

  • Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
  • Выпекать шарлотку 40-50 минут или до золотистого цвета. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой или ножом. Если они выходят сухими, то шарлотка готова.
  • Вынуть шарлотку из духовки и остудить на решетке.

Ваша шарлотка с яблоками готова! Она должна получиться аппетитной и ароматной. Вы можете подавать ее как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!

Остывание шарлотки

Шестой и последний шаг – это остывание шарлотки с яблоками. Для этого вам нужно:

  • Остудить шарлотку на решетке до комнатной температуры.
  • Перевернуть форму на большое блюдо и аккуратно снять ее.
  • Украсить шарлотку нарезанным яблоком, которое вы отложили для украшения. Вы можете также посыпать ее сахарной пудрой или корицей.

Ваша шарлотка с яблоками готова к подаче! Она должна получиться мягкой, сладкой и фруктовой. Вы можете подавать ее с молоком, чаем или кофе. Наслаждайтесь!

Как приготовить шарлотку в духовке

Советы для того чтобы приготовить шарлотку в духовке

  • Выбирайте кисло-сладкие и ароматные яблоки, желательно сезонные и местного производства. Если вы используете слишком кислые или слишком сладкие яблоки, то корректируйте количество сахара в тесте и креме.
  • Если вы хотите сделать шарлотку более изюминкой, то добавьте в тесто или в крем 100 грамм изюма, предварительно замоченного в горячей воде или роме. Вы можете также посыпать изюмом поверхность шарлотки.
  • Если вы хотите сделать шарлотку более ореховой, то добавьте в тесто или в крем 100 грамм измельченных орехов, например, грецких, фундука или миндаля. Вы можете также посыпать орехами поверхность шарлотки.
  • Если вы хотите сделать шарлотку более сливочной, то добавьте в тесто или в крем 200 грамм взбитых сливок или творожного сыра. Вы можете также подавать шарлотку со сливками или мороженым.
  • Как видите, приготовить шарлотку с яблоками в духовке не так уж и сложно. Главное – следовать нашему рецепту и использовать свою фантазию. Такая шарлотка будет отличным украшением любого праздника или просто поводом порадовать себя и своих близких. Попробуйте и вы не пожалеете!

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!