Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Любите ли вы сладости так, как любим их мы? Если да, то вам точно понравится наш сегодняшний рецепт – вареная сгущёнка! Этот нежный и невероятно вкусный десерт станет отличным дополнением к вашему чаепитию или даже праздничному столу. В этой статье вы узнаете, как приготовить вареную сгущёнку в домашних условиях, и мы уверены, что результат вас приятно удивит!
Как сварить сгущёнку?
Чтобы сварить сгущёнку дома, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов:
– сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
– кастрюля с толстым дном;
– вода – 2 литра.
Узнайте, как приготовить коктейль вишенка.
Вот пошаговый рецепт приготовления вареной сгущёнки:
- В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь.
- Откройте банку со сгущённым молоком и аккуратно переложите ее в кастрюлю с водой.
- Дождитесь, когда вода закипит, и уменьшите огонь до минимума.
- Варите сгущёнку на медленном огне в течение 3-4 часов, периодически помешивая.
- Когда сгущёнка станет темно-коричневого цвета, снимите ее с огня и оставьте остывать.
- После того, как сгущёнка остынет, переложите ее в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Если вам интересно, как фаршировать ананасы, нажмите здесь.
Вареная сгущёнка готова! Ее можно использовать для приготовления тортов, пирожных, блинчиков и других десертов. А еще она прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!?
0 Комментариев