Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Вы любите пончики, но не хотите покупать их в магазине или кафе? Тогда мы предлагаем вам приготовить пончики дома, используя наш лучший рецепт и полезные рекомендации. Домашние пончики получаются очень ароматными, мягкими и воздушными. Вы можете делать их разного размера и формы, а также экспериментировать с начинками и украшениями. Для приготовления пончиков вам понадобятся простые и доступные продукты, а сам процесс займет не более двух часов. 😊
Какие продукты нужны для приготовления пончиков
Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра, варенье, шоколад, орехи или другие начинки и украшения по вкусу
Если вам интересно, как приготовить салат Тиффани, нажмите здесь.
Как приготовить пончики дома: пошаговый рецепт
- В сотейнике нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подействовали.
- В большой емкости смешайте муку и соль, сделайте в центре углубление и влейте туда растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
- Добавьте молочно-дрожжевую смесь и вымесите гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или молока.
- Слепите из теста шар, положите его в смазанную маслом емкость, накройте салфеткой или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
- Переложите поднятое тесто на посыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см и вырежьте круглые пончики с помощью стакана или специальной формы. Отверстия в середине пончиков можно сделать с помощью маленькой формы или просто пальцем. Оставьте пончики на 15-20 минут, чтобы они немного подросли.
- В кастрюле или сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло до 180°C. Опускайте пончики в масло по несколько штук и жарьте с двух сторон до румяного цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынимайте пончики из масла с помощью шумовки или ложки и кладите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпайте пончики сахарной пудрой или поливайте их вареньем, шоколадом, сгущенкой или другими начинками и украшениями по своему выбору. Подавайте пончики горячими или холодными, наслаждайтесь их запахом и нежностью.
Мы надеемся, что наш рецепт и рекомендации помогут вам приготовить пончики дома. Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита! 🍩
0 Комментариев