>

Как приготовить пончики


0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Вы любите пончики, но не хотите покупать их в магазине или кафе? Тогда мы предлагаем вам приготовить пончики дома, используя наш лучший рецепт и полезные рекомендации. Домашние пончики получаются очень ароматными, мягкими и воздушными. Вы можете делать их разного размера и формы, а также экспериментировать с начинками и украшениями. Для приготовления пончиков вам понадобятся простые и доступные продукты, а сам процесс займет не более двух часов. 😊

  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт

Какие продукты нужны для приготовления пончиков

Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра, варенье, шоколад, орехи или другие начинки и украшения по вкусу

Если вам интересно, как приготовить салат Тиффани, нажмите здесь.

Как приготовить пончики дома: пошаговый рецепт

  1. В сотейнике нагрейте молоко до теплого состояния, добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи подействовали.
  2. В большой емкости смешайте муку и соль, сделайте в центре углубление и влейте туда растопленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
  3. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и вымесите гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки или молока.
  4. Слепите из теста шар, положите его в смазанную маслом емкость, накройте салфеткой или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
  5. Переложите поднятое тесто на посыпанную мукой поверхность, немного раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см и вырежьте круглые пончики с помощью стакана или специальной формы. Отверстия в середине пончиков можно сделать с помощью маленькой формы или просто пальцем. Оставьте пончики на 15-20 минут, чтобы они немного подросли.
  6. В кастрюле или сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло до 180°C. Опускайте пончики в масло по несколько штук и жарьте с двух сторон до румяного цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынимайте пончики из масла с помощью шумовки или ложки и кладите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  7. Посыпайте пончики сахарной пудрой или поливайте их вареньем, шоколадом, сгущенкой или другими начинками и украшениями по своему выбору. Подавайте пончики горячими или холодными, наслаждайтесь их запахом и нежностью.
Приготовить пончики

Мы надеемся, что наш рецепт и рекомендации помогут вам приготовить пончики дома. Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита! 🍩

Text.ru - 100.00%

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!