>

Как приготовить орешки с варёной сгущёнкой

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Орешки со сгущенкой – это не только вкусное, но и красивое лакомство, которое порадует и взрослых, и детей. Это печенье в форме орехов, наполненное сладким кремом из вареной сгущенки. Приготовить орешки довольно просто, если у вас есть специальная форма для выпечки, называемая орешницей. Она может быть электрической или газовой, в зависимости от типа плиты. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить орешки со сгущенкой по классическому рецепту, а также дадим несколько советов и идей для разнообразия этого десерта.

  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Для обжарки:

  • Жир кулинарный или масло топленое – 300 г

Для сиропа:

  • Мед – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Корица – по желанию

Если вам интересно, как приготовить зразы с грибами, нажмите здесь.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром в миске. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на несколько частей и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. В кастрюле вскипятите мед с сахаром и корицей, если хотите добавить аромат. Снимите с огня и оставьте сироп остывать.
  3. Разогрейте орешницу на плите или включите электрическую. Смажьте форму жиром или маслом. Отрывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в жгутики толщиной 1 см и нарезайте на маленькие ломтики. Придайте им форму шариков и выкладывайте в форму орешницы. Закройте орешницу и обжаривайте печенье на среднем огне, периодически переворачивая. Готовые орешки должны быть золотисто-коричневого цвета и хрустящими.
  4. Вынимайте орешки из формы и кладите их в эмалированную чашку. Залейте их сиропом и хорошо перемешайте. Подождите, пока орешки впитают сироп, а затем выложите их горкой на плоское блюдо. Залейте остатками сиропа и дайте постоять еще немного. Ваш домашний десерт готов к подаче!
Приготовить орешки

Советы и идеи

  • Если у вас нет орешницы, вы можете использовать специальные формочки для выпечки орешков в духовке. В этом случае тесто нужно раскатать тонким слоем и вырезать круглыми формами. Выложите тесто в формочки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем вынимайте орешки из формочек и наполняйте их сгущенкой или другой начинкой на ваш вкус.
  • Для начинки орешков вы можете использовать не только сгущенку, но и другие кремы, например, заварной, сливочный, шоколадный, ореховый, фруктовый и т.д. Также вы можете добавлять в начинку измельченные орехи, изюм, кокосовую стружку, мармелад, джем и другие ингредиенты.
  • Для украшения орешков вы можете посыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, цукатами, карамелью, глазурью и т.д. Также вы можете подавать орешки с мороженым, сливками, фруктами, ягодами и другими десертами.?
Text.ru - 100.00%

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!