>

Способ приготовить форшмак из селёдки

Spread the love

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Форшмак – это блюдо с глубокими корнями в еврейской кухне, которое завоёвывает сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить форшмак в домашних условиях, чтобы порадовать себя и близких утончённым угощением. 😊

  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт

Что такое форшмак и откуда он появился?

Форшмак – это холодная закуска из рыбы, лука, яиц и хлеба, которая подаётся с горчицей или хреном. Слово “форшмак” происходит от немецкого “vorspeise”, что означает “передняя еда” или “закуска”. Форшмак был распространен среди евреев Восточной Европы, особенно в Украине, Польше, Беларуси и Литве. Он считался блюдом для бедных, так как для его приготовления использовались дешевые и доступные продукты, такие как селедка, сарделька или сосиска. Форшмак готовили на праздники, такие как Шаббат, Рош-ха-Шана или Песах, а также на будние дни, когда хотелось чего-то особенного.

Со временем форшмак стал популярным не только среди евреев, но и среди других народов, которые приспособили его под свои вкусы и традиции. Например, в России форшмак часто делают из сардельки или сосиски, в Израиле – из селедки и свеклы, в Германии – из фаршированных рыбных котлет, в Польше – из паштета. Существуют разные рецепты форшмака, которые зависят от региона, традиций и предпочтений. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить форшмак из селедки, который считается классическим и самым распространенным вариантом.

Если вам интересно, как приготовить яблочный рулет по-венски, нажмите здесь.

Приготовить форшмак

Как приготовить форшмак из селедки?

Прежде чем приступить к приготовлению форшмака, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:

  • 300 г селедки (можно использовать филе или целую рыбу)
  • 2 крупных лука
  • 3 яйца (вареные вкрутую)
  • 100 г белого хлеба (без корки)
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, горчица или хрен – по вкусу

Приготовление форшмака из селедки состоит из нескольких простых шагов:

Шаг 1: Подготовьте селедку

  • Если вы используете целую селедку, то очистите ее от кожи, костей и внутренностей. Если вы используете филе, то просто нарежьте его на кусочки.
  • Положите селедку в миску и залейте кипятком. Это поможет избавиться от лишней соли и сделать рыбу более мягкой и сочной.
  • Оставьте селедку в кипятке на 10-15 минут, затем слейте воду и остудите рыбу.

Шаг 2: Подготовьте хлеб

  • Нарежьте хлеб на кубики и залейте молоком. Оставьте хлеб в молоке на 10-15 минут, чтобы он размягчился и впитал молоко.
  • Отожмите хлеб от лишнего молока и разомните его вилкой или руками до однородной массы.
приготовить форшмак

Шаг 3: Подготовьте лук и яйца

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистой корки. Остудите лук и измельчите его в блендере или мясорубке.
  • Яйца нарежьте на кубики или измельчите в блендере или мясорубке.

Шаг 4: Смешайте все ингредиенты

  • Смешайте в большой миске селедку, хлеб, лук и яйца. Добавьте соль, перец, горчицу или хрен по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная и плотная масса.
  • Формируйте из массы небольшие котлетки или шарики. Вы можете обжарить их на сковороде до румяной корочки и оставить в холодильнике до подачи.

Ваш форшмак из селедки готов! Подавайте его с горчицей или хреном, свежими овощами или зеленью. Наслаждайтесь этой вкусной и сытной закуской и удивляйте своих гостей! 😊

Text.ru - 100.00%

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!