Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Содержание:
Ингредиенты для того замариновать шампиньоны в домашних условиях для еды. 8 порции.
- Уксусная кислота 9% 4 столовые ложки.
- Грибы 1000 грамм.
- Чеснок 6 зубчика.
- Растительное масло 100 миллилитров
- Гвоздика 2 штуки
- Вода 100 миллилитров.
- Перец 20 штук.
- Сахарный песок 2 чайные ложки.
- Соль 2 чайные ложки.
- Лаврушка 4 штуки
Видео
Шаг 1:
Чтобы подготовить шампиньоны в целях их маринования дома, нужно правильно выбрать размер грибов. Надо брать идентичные друг другу грибы, среднего размера. Мелкие шампиньоны из-за готовки сильно сжимаются, тогда как сильно крупные – придется делить на половинки, нежели они не влезут в банки. Употреблять в пищу крупные шампиньоны не очень удобно.
Если, вы хотите узнать как приготовить фаршировать кабачки, нажмите здесь.
Шаг 2:
Сначала надо сделать рассол. Нужно взять ёмкость налить в неё воду и уксусную кислоту 9%, всыпать соль и сахарный песок, положить перец, гвоздику и лаврушку, выложить чеснок, при этом разрезав зубчики маленькими пластинами, и налить растительное масло.
Шаг 3:
Дальше нужно подготовить грибы. Немного промыть их водой. При желании их можно почистить. Сильно большие грибы, нужно разделить.
Шаг 4:
Подготовленные грибы необходимо положить ёмкость с рассолом. Ничего страшного если только нижние грибы касаются рассола. Во время приготовления грибы выпустят всю жидкость, которая была в них и сожмутся, благодаря этому, шампиньоны хорошо приготовятся.
Шаг 5:
Ставим на плиту?. Как закипит варим шампиньоны семь минут, периодически перемешивая грибы. Если увидите, что все грибы находится на дне ёмкости в рассоле, значит всё хорошо. После семи минут нужно снять ёмкость с плиты, с рассола снять пену и позволить шампиньонам полностью охладится.
Шаг 6:
Готовые шампиньоны вместе с рассолом нужно положить в стерилизованную баночку, закрытую банку убрать в холодильник на всю ночь. Грибы, сделанные так, можно хранить в течение двух-трёх недель.
Также вы может быть интересно, как вкусно замариновать грибы.
0 Комментариев