>

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях для еды.

Spread the love

4.6
(9)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт

Ингредиенты для того замариновать шампиньоны в домашних условиях для еды. 8 порции.

  • Уксусная кислота 9% 4 столовые ложки.
  • Грибы 1000 грамм.
  • Чеснок 6 зубчика.
  • Растительное масло 100 миллилитров
  • Гвоздика 2 штуки
  • Вода 100 миллилитров.
  • Перец 20 штук.
  • Сахарный песок 2 чайные ложки.
  • Соль 2 чайные ложки.
  • Лаврушка 4 штуки

Видео

Шаг 1:

Чтобы подготовить шампиньоны в целях их маринования дома, нужно правильно выбрать размер грибов. Надо брать идентичные друг другу грибы, среднего размера. Мелкие шампиньоны из-за готовки сильно сжимаются, тогда как сильно крупные – придется делить на половинки, нежели они не влезут в банки. Употреблять в пищу крупные шампиньоны не очень удобно.

Если, вы хотите узнать как приготовить фаршировать кабачки, нажмите здесь.

Шаг 2:

Сначала надо сделать рассол. Нужно взять ёмкость налить в неё воду и уксусную кислоту 9%, всыпать соль и сахарный песок, положить перец, гвоздику и лаврушку, выложить чеснок, при этом  разрезав зубчики маленькими пластинами, и налить растительное масло.

Шаг 3:

Дальше нужно подготовить грибы. Немного промыть их водой. При желании их можно почистить. Сильно большие грибы, нужно разделить.

Шаг 4:

Подготовленные грибы необходимо положить ёмкость с рассолом. Ничего страшного если только нижние грибы касаются рассола. Во время приготовления грибы выпустят всю жидкость, которая была в них и сожмутся, благодаря этому, шампиньоны хорошо приготовятся.

Шаг 5:

Ставим на плиту?. Как закипит варим шампиньоны семь минут, периодически перемешивая грибы. Если увидите, что все грибы находится на дне ёмкости в рассоле, значит всё хорошо. После семи минут нужно снять ёмкость с плиты, с рассола снять пену и позволить шампиньонам полностью охладится.

Шаг 6:

Готовые шампиньоны вместе с рассолом нужно положить в стерилизованную баночку, закрытую банку убрать в холодильник на всю ночь. Грибы, сделанные так, можно хранить в течение двух-трёх недель.

Также вы может быть интересно, как вкусно замариновать грибы.

Как замариновать шампиньоны дома для еды

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!