>

Как фаршировать кабачки.

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт

Фаршированные кабачки – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Кабачки можно начинять разными видами фарша, добавлять овощи, грибы, сыр, рис и другие продукты. Фаршированные кабачки можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле. В этой статье мы расскажем вам, как фаршировать кабачки и как фаршировать кабачки в духовке.

Также вам может быть интересно, как фаршировать помидоры.

Как выбрать и подготовить кабачки

Для фарширования лучше всего подходят небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей и нежной мякотью. Такие кабачки не нужно чистить от кожуры и семян. Если вы используете большие или старые кабачки, то лучше удалить из них сердцевину с семенами и часть кожуры.

Перед фаршированием кабачки нужно вымыть и обсушить. Затем их можно разрезать на две части вдоль или поперек и выскоблить ложкой или ножом часть мякоти, оставляя толщину стенок около 1 см. Полученные половинки или бочонки будут служить основой для начинки.

Как приготовить начинку для кабачков

Начинку для кабачков можно делать из разных видов фарша: мясного, рыбного, птичьего или овощного. Фарш можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из мяса, рыбы или овощей с помощью мясорубки или блендера. К фаршу можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: лук, чеснок, морковь, грибы, помидоры, перец, зелень, специи и т.д.

Для приготовления начинки нужно обжарить на сковороде на растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить его, помешивая, до готовности. По желанию можно добавить тертую морковь, нарезанные грибы или помидоры и тушить ещё несколько минут. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Добавить измельченную зелень и снять сковороду с огня. Благодаря этому у вас отлично получится фаршировать кабачки.

Как фаршировать кабачки

Фаршировать кабачки нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки овощей. Для этого можно использовать ложку или руками. Наполните каждый кабачок начинкой до верха, но не утрамбовывайте её слишком плотно. Оставьте небольшое пространство для расширения начинки при запекании.

Как фаршировать кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке получаются аппетитными и сочными. Для запекания нужно подготовить форму или противень, смазать его маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложите фаршированные кабачки на форму, посолите и поперчите их по вкусу. Сверху можно полить кабачки сметаной, томатным соусом или взбитыми яйцами. Посыпьте кабачки тертым сыром или хлебными сухарями.

Запекайте кабачки в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40-50 минут или до золотистой корочки. Готовые кабачки можно подавать горячими или холодными, с салатом или как самостоятельное блюдо.

Как фаршировать кабачки

Советы по приготовлению фаршированных кабачков

  • Чтобы кабачки не были водянистыми, можно посыпать их солью и оставить на 15-20 минут, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  • Чтобы начинка была сочной и ароматной, можно добавить в неё сметану, творог, рис, орехи или изюм.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, можно предварительно отварить кабачки в подсоленной воде на 5-10 минут или обжарить их на сковороде до полуготовности.
  • Чтобы разнообразить вкус фаршированных кабачков, можно использовать разные соусы для запекания: бешамель, болоньезе, белый грибной, сливочный и т.д.
Text.ru - 100.00%

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!