Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Сердечки – это вкусное и полезное мясо, которое можно готовить по-разному. Одним из самых легких и ароматных способов – это тушеные сердечки в соусе из сливок и сыра с овощами. Это блюдо идеально подходит как для буднего обеда, так и для торжественного ужина. Так у вас отлично приготовить сердечки. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 800 г куриных сердечек
- 350 мл сливок (20%)
- 1 помидор
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 100 г сыра
- соль, перец, растительное масло
Как шаг за шагом вкусно приготовить сердечки на сковороде
- Сердечки тщательно промойте под проточной водой, избавьте от пленок и жилок, разрежьте пополам. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Лук очистите и нашинкуйте тонкими кубиками. Поджарьте его на растительном масле до румяного цвета на просторной сковороде.
- К луку добавьте сердечки и жарьте их, помешивая, 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
- Помидор и перец вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
- К сердечкам добавьте помидор и перец, смешайте и дайте потомить под крышкой 5 минут.
- В чашке смешайте сливки, сыр, соль и перец до гладкости. Залейте этим соусом сердечки с овощами и дайте потушиться еще 10 минут на медленном огне.
- Готовое блюдо выложите на блюдо и подавайте горячим с гречкой или другим выбранным гарниром.
Узнайте, как приготовить куриную печень с яблоком и корицей.
Приятного аппетита! Надеюсь у вы поняли, как вкусно приготовить сердечки на сковороде.?
0 Комментариев