>

Как приготовить зразы с грибами

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Зразы с грибами – это одно из традиционных блюд славянской кухни, которое отличается не только вкусом, но и простотой приготовления. Зразы – это котлеты или рулеты из мяса, рыбы, картофеля или других продуктов с различными начинками. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить зразы из картофеля с грибной начинкой, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт

Для приготовления зраз с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сушеные грибы (белые, подберезовики, опята и т.д.) – 40-60 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Жир (свиной или растительный) – 50 г

Если вам интересно, как приготовить фруктовый салат клубничка, нажмите здесь.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы вымойте под проточной водой, затем залейте молоком и оставьте на 2 часа, чтобы они разбухли и стали мягкими. Затем откиньте грибы на дуршлаг и отварите в том же молоке до готовности, примерно 15-20 минут. Остудите грибы и мелко нарежьте.
  2. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Остудите картофель и нарежьте крупными дольками.
  3. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с жиром до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Глубокую сковороду или форму для запекания смажьте жиром. Уложите слоями картофель, грибы, лук, посолите и поперчите каждый слой. Накройте верхний слой картофелем, залейте сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, пока зразы не подрумянятся.
  5. Подавайте зразы с грибами горячими или теплыми с овощами или салатами из свежих и маринованных овощей. Приятного аппетита! 😋
приготовить зразы с грибами

Зразы с грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных продуктов. Оно отлично подходит для зимнего меню, когда хочется чего-то сытного и теплого. Зразы с грибами можно варьировать, добавляя разные виды грибов, сыра, зелени или другие ингредиенты. Главное – соблюдать пропорции и не пересушивать блюдо в духовке. Попробуйте приготовить зразы с грибами по нашему рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. 👇

Text.ru - 100.00%

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!