>

Как фаршировать помидоры

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 4 минуты
  • Фото пирога лабиринт
    Пирог лабиринт

Фаршированные помидоры – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Фаршированные помидоры отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Существует много вариантов фаршировки помидоров, и в этой статье мы расскажем о самых популярных и легких способах.

Как выбрать и подготовить помидоры для фаршировки

Для фаршировки подходят крупные, плотные и сочные помидоры, желательно одинакового размера и формы. Помидоры должны быть свежими, без повреждений и пятен. Перед фаршировкой помидоры нужно хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Для того, чтобы вырезать сердцевину из помидоров, нужно сделать надрез на верхней части помидора и аккуратно вынуть мякоть с семечками ложкой или ножом. Сердцевину можно использовать для приготовления соуса или салата, а можно выбросить. Вырезанные помидоры нужно посолить изнутри и перевернуть на дуршлаг или блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость.

Для придания помидорам аромата и пикантности можно замариновать их перед фаршировкой. Для этого нужно смешать воду, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу в кастрюле и довести до кипения. Затем нужно остудить маринад и залить им помидоры в глубокой миске. Помидоры нужно мариновать от 30 минут до нескольких часов в холодильнике.

Также вам может быть интересно, как замариновать шампиньоны.

Как фаршировать помидоры мясом

Фаршированные помидоры с мясом – это сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а затем перемешать с рисом, луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и другими специями по вкусу. Рис можно предварительно отварить или добавить сырым.

Так получится отлично фаршировать помидоры.

Для того, чтобы фаршировать помидоры мясом, нужно набрать ложкой фарш и аккуратно заполнить им полость помидора. Фарш не нужно утрамбовывать слишком плотно, чтобы он не разбух при запекании. Фаршированные помидоры нужно уложить на противень или форму для запекания, смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой.

Для того, чтобы придать фаршированным помидорам сочность и вкус, можно залить их соусом. Соус можно приготовить из томатной пасты, воды, соли, сахара, уксуса и специй, или из сметаны, майонеза, сыра и зелени. Соус нужно разогреть в кастрюле или в микроволновке, а затем полить им фаршированные помидоры. Сверху можно посыпать тертым сыром или хлебными крошками.

Фаршированные помидоры с мясом нужно запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут, пока фарш не будет готов, а помидоры не станут мягкими и золотистыми. Готовые фаршированные помидоры можно подавать горячими или холодными, с зеленью, салатом или гарниром.

Как фаршировать помидоры

Как фаршировать помидоры рисом

Фаршированные помидоры с рисом – это легкое и диетическое блюдо, которое можно приготовить из риса, овощей и зелени. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем слить воду и дать рису немного остыть. Овощи (лук, морковь, перец, кабачок, баклажан и т.д.) нужно нашинковать мелко и обжарить на сковороде с маслом, солью, перцем и другими специями по вкусу.

Для того, чтобы фаршировать помидоры рисом, нужно смешать рис с овощами и добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку, базилик, мяту и т.д.). Затем нужно набрать ложкой фарш и аккуратно заполнить им полость помидора. Фаршированные помидоры нужно уложить на противень или форму для запекания, смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой.

Для того, чтобы придать фаршированным помидорам сочность и вкус, можно залить их соусом. Соус можно приготовить из томатного сока или пюре, воды, соли, сахара, уксуса и специй, или из йогурта, лимонного сока, чеснока и зелени. Соус нужно разогреть в кастрюле или в микроволновке, а затем полить им фаршированные помидоры.

Фаршированные помидоры с рисом нужно запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, пока рис не будет готов, а помидоры не станут мягкими и золотистыми. Готовые фаршированные помидоры можно подавать горячими или холодными, с йогуртом, сметаной или соусом.

Как фаршировать помидоры
Text.ru - 100.00%

Подписывайся на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Spread the love

Подпишитесь на нашу рассылку

Метки

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

Свежие записи

Рублики

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Копирование текста запрещено!