Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Салат из свинины и кураги – это сытный и ароматный салат, который подойдет для праздничного стола или для обеда в холодное время года. Этот салат сочетает в себе мясо, яйца, сыр, орехи и курагу – продукты, богатые белком, жиром и углеводами. Курага придает салату сладковатый привкус и содержит много витаминов и минералов. Плавленый сыр делает салат нежным и кремовым, а чеснок добавляет пикантности. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если вы хотите сделать салат более легким и диетическим.
Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог, нажмите здесь.
Для того чтобы приготовить салат из свинины и кураги вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г вареной свинины
- 70 г кураги
- 70 г ядер грецких орехов
- 2 вареных яйца
- 1 кочан пекинской капусты
- 3 плавленых сырка
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте мясо, курагу и яйца. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и измельчите.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Охлажденные плавленые сырки натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске, заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
- Выложите салат на большое блюдо или разделите на порционные тарелки. При желании украсьте зеленью или дополнительными орехами.
Если вам интересно, как приготовить вкуснейший новогодний салат, нажмите здесь.
Салат из свинины и кураги готов! Приятного аппетита!?
Рецепт проверен редакций Funny Donut.