Site icon Funny donut

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях для еды.

Как замариновать шампиньоны
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Ингредиенты для того замариновать шампиньоны в домашних условиях для еды. 8 порции.

Видео

Шаг 1:

Чтобы подготовить шампиньоны в целях их маринования дома, нужно правильно выбрать размер грибов. Надо брать идентичные друг другу грибы, среднего размера. Мелкие шампиньоны из-за готовки сильно сжимаются, тогда как сильно крупные – придется делить на половинки, нежели они не влезут в банки. Употреблять в пищу крупные шампиньоны не очень удобно.

Если, вы хотите узнать как приготовить фаршировать кабачки, нажмите здесь.

Шаг 2:

Сначала надо сделать рассол. Нужно взять ёмкость налить в неё воду и уксусную кислоту 9%, всыпать соль и сахарный песок, положить перец, гвоздику и лаврушку, выложить чеснок, при этом  разрезав зубчики маленькими пластинами, и налить растительное масло.

Шаг 3:

Дальше нужно подготовить грибы. Немного промыть их водой. При желании их можно почистить. Сильно большие грибы, нужно разделить.

Шаг 4:

Подготовленные грибы необходимо положить ёмкость с рассолом. Ничего страшного если только нижние грибы касаются рассола. Во время приготовления грибы выпустят всю жидкость, которая была в них и сожмутся, благодаря этому, шампиньоны хорошо приготовятся.

Шаг 5:

Ставим на плиту🔥. Как закипит варим шампиньоны семь минут, периодически перемешивая грибы. Если увидите, что все грибы находится на дне ёмкости в рассоле, значит всё хорошо. После семи минут нужно снять ёмкость с плиты, с рассола снять пену и позволить шампиньонам полностью охладится.

Шаг 6:

Готовые шампиньоны вместе с рассолом нужно положить в стерилизованную баночку, закрытую банку убрать в холодильник на всю ночь. Грибы, сделанные так, можно хранить в течение двух-трёх недель.

Также вы может быть интересно, как вкусно замариновать грибы.


Spread the love
Exit mobile version