Site icon Funny donut

Как вкусно замариновать грибы

Как вкусно замариновать грибы
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

ПРЯНЫЕ ГРИБЫ: ароматное и вкусное блюдо из свежих или соленых грибов

Грибы – это не только полезный и питательный продукт, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. Особенно вкусными и ароматными получаются грибы, приготовленные с пряностями и уксусом. Такие грибы можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать как закуску, гарнир или добавку к салатам и супам. Всё это получится, если вкусно замариновать грибы

Если вам интересно, как замариновать курицу для шашлыка, нажмите здесь.

Сейчас вы узнаете, как вкусно замариновать грибы

Для приготовления пряных грибов можно использовать любые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, лисички, опята, шампиньоны и т.д. Главное, чтобы грибы были свежими, чистыми и без червоточин. Если вы используете соленые грибы, то нужно предварительно замочить их в холодной воде на несколько часов, чтобы избавиться от лишней соли.

Для придания грибам пикантного вкуса и аромата можно использовать разные пряности: лавровый лист, горчичные зерна, душистый и черный перец, лук, хрен, тмин, анис и другие по вкусу. Пряности можно добавлять целыми или измельченными, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить. Также необходим уксус, который поможет сохранить грибы свежими и сочными.

Процесс приготовления пряных грибов несложный и состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовленные грибы нужно сварить в подсоленной воде до готовности (20-30 минут), периодически снимая пену. Время варки зависит от размера и сорта грибов. Готовые грибы должны быть мягкими, но не развариваться. Отвар нужно слить и оставить для дальнейшего использования.
  2. К отваренным грибам нужно добавить измельченный лук, тертый корень хрена, пряности, уксус и влить 100 мл воды (можно использовать отвар от грибов). Все хорошо перемешать и тушить все вместе еще 20 минут на слабом огне под крышкой. Грибы должны настояться и пропитаться ароматом пряностей.
  3. Горячие грибы нужно разложить в простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Остудить грибы при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место для хранения. Грибы можно есть через несколько дней после приготовления.

Пряные грибы – это замечательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом в любое время года. Вы можете подавать их к столу горячими или холодными, с хлебом, сметаной, маслом или зеленью. Также вы можете добавлять пряные грибы в другие блюда, например, в пироги, пельмени, пиццу, омлет или ризотто. Приятного аппетита! 😊


Spread the love
Exit mobile version