Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Торт с клубникой – это один из самых популярных и любимых десертов в мире. Он не только очень вкусный, но и простой в приготовлении. Вам понадобятся всего лишь несколько доступных ингредиентов: яйца, сахар, мука, сода, масло, сметана, клубника и сахарная пудра. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить торт с клубникой пошагово и дадим несколько полезных советов.
Если вам интересно, как приготовить цезарь с курицей, нажмите здесь.
Приготовление теста для того чтобы приготовить торт с клубникой.
Первый шаг – это приготовление теста для коржей. Для этого вам нужно:
- Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для выпекания маслом или пергаментной бумагой.
- Отделить белки от желтков четырех яиц и взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену.
- Постепенно добавлять к белкам 200 грамм сахара, продолжая взбивать, пока не получится густая и блестящая масса.
- Добавить желтки по одному, каждый раз аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
- Просять 200 грамм муки и добавить к ней чайную ложку соды. Просеять еще раз и постепенно всыпать в тесто, перемешивая до однородности.
- Разделить тесто на две равные части и выложить в форму. Выровнять поверхность и поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Вынуть коржи из духовки и остудить на решетке.
Приготовление крема
Второй шаг – это приготовление крема для торта. Для этого вам нужно:
- Взбить 500 грамм сметаны с 100 грамм сахарной пудры до пышности.
- Помыть и обсушить 500 грамм клубники. Отложить несколько ягод для украшения, а остальные нарезать небольшими кусочками.
- Добавить клубнику к сметанному крему и аккуратно перемешать.
Сборка и украшение торта
Третий шаг – это сборка и украшение торта. Для этого вам нужно:
- Положить один корж на большое блюдо и равномерно намазать половиной крема.
- Накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом сверху и по бокам.
- Украсить торт целыми ягодами клубники, посыпав их сверху сахарной пудрой.
Ваш торт с клубникой готов! Он получается нежным, ароматным и сочным. Вы можете подавать его как в холодном, так и в теплом виде. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению торта с клубникой
- Выбирайте спелую и ароматную клубнику, желательно сезонную и местного производства. Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.
- Если вы хотите сделать торт более шоколадным, то добавьте в тесто 2-3 столовые ложки какао-порошка или растопленного шоколада. А в крем можно добавить 100 грамм тертого шоколада или шоколадных капель.
- Если вы хотите сделать торт более ягодным, то можете использовать не только клубнику, но и другие ягоды, например, малину, чернику, ежевику или смородину. Вы можете смешать разные ягоды в креме или укладывать их слоями между коржами.
- Если вы хотите сделать торт более воздушным, то можете добавить в тесто 2-3 столовые ложки крахмала или кукурузного муки. А в крем можно добавить 200 грамм взбитых сливок или творожного сыра.
Как видите, приготовить торт с клубникой не так уж и сложно. Главное – следовать нашему рецепту и использовать свою фантазию. Такой торт будет отличным украшением любого праздника или просто поводом порадовать себя и своих близких. Попробуйте и вы не пожалеете!