Site icon Funny donut

Как приготовить орешки с варёной сгущёнкой

приготовить орешки
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Орешки со сгущенкой – это не только вкусное, но и красивое лакомство, которое порадует и взрослых, и детей. Это печенье в форме орехов, наполненное сладким кремом из вареной сгущенки. Приготовить орешки довольно просто, если у вас есть специальная форма для выпечки, называемая орешницей. Она может быть электрической или газовой, в зависимости от типа плиты. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить орешки со сгущенкой по классическому рецепту, а также дадим несколько советов и идей для разнообразия этого десерта.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся следующие продукты:

Для обжарки:

Для сиропа:

Если вам интересно, как приготовить зразы с грибами, нажмите здесь.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром в миске. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на несколько частей и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. В кастрюле вскипятите мед с сахаром и корицей, если хотите добавить аромат. Снимите с огня и оставьте сироп остывать.
  3. Разогрейте орешницу на плите или включите электрическую. Смажьте форму жиром или маслом. Отрывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их в жгутики толщиной 1 см и нарезайте на маленькие ломтики. Придайте им форму шариков и выкладывайте в форму орешницы. Закройте орешницу и обжаривайте печенье на среднем огне, периодически переворачивая. Готовые орешки должны быть золотисто-коричневого цвета и хрустящими.
  4. Вынимайте орешки из формы и кладите их в эмалированную чашку. Залейте их сиропом и хорошо перемешайте. Подождите, пока орешки впитают сироп, а затем выложите их горкой на плоское блюдо. Залейте остатками сиропа и дайте постоять еще немного. Ваш домашний десерт готов к подаче!

Советы и идеи


Spread the love
Exit mobile version