Site icon Funny donut

Как приготовить изюм из ягод

Как приготовить изюм из ягод
Spread the love

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Если вы любите изюм, то вы можете сами его приготовить из свежих ягод. Это несложно, а результат вас порадует. Вам потребуются такие продукты:

Ингредиенты для того чтобы приготовить изюм из ягод.

Если вам интересно, как приготовить шарлотку, нажмите здесь.

Процесс приготовления:

  1. Соедините воду и сахар в большой кастрюле и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Это поможет сохранить яркий цвет и приятный запах ягод.
  3. Промойте ягоды и опустите их в кипящий сироп. Вскипятите снова и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока ягоды не станут мягкими и прозрачными.
  4. Отцедите ягоды через сито или дуршлаг, не выбрасывая сироп. Дайте ягодам стечь и немного остыть.
  5. Разложите ягоды на подносе или противне, покрытом пергаментом или силиконом. Распределите их в один слой, чтобы они не склеивались.
  6. Поставьте поднос или противень в духовку, предварительно разогретую до 50-60 градусов, и обсушите ягоды в течение 3-4 часов, иногда проверяя готовность. Ягоды должны быть мягкими, но не липкими на ощупь.
  7. Выньте изюм из духовки и дайте ему полностью остыть на подносе или противне. Затем сложите его в бумажные коробки из-под чая или конфет или в стеклянные банки с хорошо закручивающимися крышками. Храните изюм в прохладном и сухом месте.
  8. Используйте изюм для приготовления разнообразных сладостей, выпечки или просто как угощение. Изюм получается очень сладким, сочным и ароматным, а также без косточек.
  9. Не выбрасывайте сироп, который остался от ягод – он тоже очень вкусный и полезный. Вы можете использовать его для приготовления компота из свежих ягод или сухофруктов, для заливки мороженого или пудинга, для придания блеска тортам или пирогам.

Приятного аппетита!😍 Теперь вы узнали как приготовить изюм из ягод.


Spread the love
Exit mobile version